27.07.2011

Уличные музыканты Лондона


Уличных музыкантов можно увидеть на многих улицах Лондона. Кто-то играет ради собственного удовольствия, кто-то - чтобы немного подзаработать, кто-то - в качестве саморекламы с целью привлечь на свой будущий концерт или продать диск. Уличных музыкантов называют в Лондоне «баскерами». Busk означает «играть музыку или петь в публичном месте», а «баскерами» изначально называли бродячих музыкантов или актёров. Очень много музыкантов было на рынке Портобелло (о нём ещё отдельно напишу) - и группа, исполнявшая нечто наподобие кантри, и серьёзного вида мужчины, игравшие джаз, и парень с гитарой, исполнявший романтические мелодии собственного сочинения, и молодой человек в забавных очках и одежде, игравший на контрабасе, разрисованном крупными ромашками.



Этот парень исполнял на одном из мостов Лондона зажигательные латино-американские мелодии.

А это настоящие индейцы из Боливии. Играли они совсем не в центре и не для туристов, а для местных жителей района, где я тоже жила. Мелодии меня просто очаровали, поэтому не удержалась и купила продаваемый ими диск с записями этих мелодий.


Ну и ещё одна фотография, пусть и не музыкантов. Я уже размещала в одном из постов человека-невидимку и вот в пару к ней ещё невидимки, на этот раз джентльмен и дама.


А вообще я уже в Беларуси, осталось всего две недели моих каникул. Как быстро летит время!

9 комментариев:

  1. Какие товарищи все колоритные. Последнее фото меня немного ввергло в ступор)) Хорошего Вам отдыха дома) а время и правда быстро летит*(

    ОтветитьУдалить
  2. Ура! Вы вернулись и снова радуете нас великолепными материалами!!!
    Лондон меня уже давно пленил своей эклектичностью и мультикультурностью. Луди там настолько по-разному выглядят, что получается настоящий калейдоскоп.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, у меня к Вам предложение написать пост или даже серию постов про Лондон и Англию в мой блог о Великобритании. Можно это сделать в виде крос-постов, т.е. публиковать одновременно и у меня, и у Вас. Ваши материалы чудо как хороши! Надо, чтобы все о них узнали) Напишите, мне, пожалуйста на anglomanka@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, чудные фото! Сразу прониклась атмосферой! Безголовых вижу впервые...

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга, хочу сказать огромное спасибо за очередной интересный рассказ и вообще за весь блог... Не всегда получается писать,но читаю и созерцаю ))) очень интересно

    ОтветитьУдалить
  6. уличные музыканты всегда создают приятную атмосферу города ,где они играют.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас тоже такие индейцы есть :) Забавно, что все они походу из Южной Америки, а одеты в стиле североамериканских индейцев.

    А ещё в Хельсинки есть парниша, играющий Queen на виолончели :)

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, как в Лондоне много уличных музыкантов! А у нас их сейчас совсем нет, милиционеры гоняют всех неформалов.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Оля!
    Очень красиво и ярко.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails